"Гражданский контроль" получил уже 329 сообщений о возможных нарушениях

Москва, 4 декабря 2011, 16:20 — REGNUM  По состоянию на 15:30 мск 4 декабря Ассоциацией "Гражданский контроль" по sms-порталу "Код правды" и онлайн форме на сайте для обращений получено 1512 обращений избирателей, из которых 1183 являлись просьбой о консультации, 329 - сообщениями о возможных нарушениях, 32 из которых подтвердились.

Самарская область. Недостаточное количество открепительных удостоверений (в самом начале периода их выдачи они закончились). В связи с этим многие избиратели лишены возможности проголосовать (обращение с участка №1615) г. Тольятти).

Самарская область. На участке №1615 г. Тольятти отсутствует большое количество избирателей в списках, которые проживают и зарегистрированы. В Москве на избирательном участке №1277 (Соколиная гора) появились депутаты Государственной думы от фракции КПРФ и по предварительной информации в неизвестных целях потребовали списки голосующих. В настоящее время эпизод расследуется.

Московская область. В Химках на муниципальных выборах используются различные формы избирательных бюллетеней и степеней их защиты (часть - с марками, часть - без марок). Информация проверяется.

Москва. Недостоверная информация об адресе избирательного участка №218 (вместо Ленинградского пр-т, д. 5 указано ул. Верхняя д. 34). В связи с этим большое количество избирателей не смогли реализовать свое право.

Ставропольский край. На избирательный участок №121 не допущены наблюдатели от ряда политических партий. Информация проверяется, выясняются причины. Астраханская область. Не обеспечено голосование на танкере "ТК "Актау" в Каспийском регионе.

Ростовская область. В Таганроге в больнице №1 не организован избирательный участок для голосования лиц, находящихся в месте временного пребывания.

Московская область. Недостаточное информирование избирателей о порядке распределения территориальных групп списков избирателей (вопросы по какой причине указано наименование другого населенного пункта).

Москва. Третий раз подряд семья (два избирателя), постоянно проживающая по адресу на территории участка, не включена в список избирателей на участке №1573.

Санкт-Петербург. В списках избирателей (школа №555) указана фамилия родственника, умершего несколько лет назад.

Республика Марий Эл. Агитация за политическую партию "Единая Россия" размещена ближе 50 м. от зданий избирательной комиссии в г. Йошкар-Оле. Информация проверяется.

Санкт-Петербург. Многие избиратели не внесены в список на участке №37 Адмиралтейского района.

Новгородская область. Проводится лотерея среди избирателей, принявших участие в выборах, после чего необходимо предъявить отрывной талон, содержащий индивидуальный номер для участия в розыгрыше призов. Информация проверяется.

Общее. Сайт Русской службы новостей подвергся хакерской атаке. По сообщению сотрудников, сайт невозможно администрировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.