КПРФ намерена добиваться возбуждения дел по итогам выборов во Владимирской области

Москва, 4 декабря 2011, 15:53 — REGNUM  По итогам выборов во Владимирской области будет возбуждено нескольких уголовных дел, считают в КПРФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 декабря на официальном сайте КПРФ отмечается, что главным фигурантом расследования должен стать председатель Областной избирательной комиссии Владимир Коматовский и сотрудники избирательного штаба "Единой России". На дополнительных участках № 452 и № 453 созданных на турбазе "Ладога", сотрудниками избирательных комиссий совершено, по сути, преступление, отмечают коммунисты, на место выезжал начальник Владимирского ГУВД Александр Разов.

В восемь утра на эти участки подъехало 11 автобусов с людьми, рассказывается на сайте, наблюдателей внутрь не пускали. На место приехали депутат Госдумы от "Справедливой России" Антон Беляков и депутат Госдумы от КПРФ Виктор Паутов, даже депутатам Госдумы V созыва не сразу позволили пройти на территорию избирательного участка. Внутрь они попали в 9:30, говорится в сообщении КПРФ. Там было тихо и спокойно, за все время, с момента открытия участков никакой особой активности возле участков не наблюдалось, утверждают они. "Тем не менее, все избирательные урны были полностью заполнены. Число проголосовавших составило 6 тыс., участок работал 5400 секунд. Списки избирателей на участках отсутствуют", - возмущены в КПРФ.

Выборы в Государственную думу РФ VI созыва во Владимирской области войдут в историю, как "откровенно криминальные и полностью выпавшие из правового поля", считают коммунисты.

Напомним, в выборах участвуют все семь зарегистрированных в РФ партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.