Следствие ищет очевидцев ДТП со свердловским губернатором

Екатеринбург, 3 декабря 2011, 18:20 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах ДТП с участием губернатора области Александра Мишарина, сообщить об этом следствию. Кроме того, как сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, возможных очевидцев просят предоставить следователю записи с видеорегистраторов для их последующего анализа и сопоставления с уже полученными в ходе следствия сведениями и доказательствами.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, расследованием уголовного дела по факту ДТП занимается следователь по особо важным делам Александр Блюденов. В настоящее время осмотрены машины, участвовавшие в ДТП, допрошены ряд свидетелей, в том числе, 12 сотрудников отдела полиции города Кушвы, выезжавшие на место ДТП, и экипаж ГИБДД автомашины сопровождения губернатора. Допросить самого главу региона пока не удалось в связи с его тяжёлым состоянием.

По данным ведомства, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость, и это могло дезориентировать водителей. Также по-прежнему в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП.

Напомним, ДТП произошло вечером 1 декабря. Мишарин и его водитель получили травмы и в настоящее время находятся в больнице, а водитель встречной "Волги" погиб. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.