Баку обвиняет Ереван в препятствовании межобщинному диалогу

Ереван, 3 декабря 2011, 17:06 — REGNUM  Заявление замглавы МИД Армении Шаварша Кочаряна относительно проведения встречи азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха нельзя оценить иначе, как попытку воспрепятствовать межобщинному диалогу в рамках создания мер доверия, поддерживаемых всем мировым сообществом, в том числе международными организациями и странами-сопредседателями ОБСЕ. Об этом заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, передает 1news.az.

"Вместо того, чтобы направить свои усилия на создание мира, на который нацелен межобщинный диалог, руководство Армении в лице Шаварша Кочаряна, не стесняясь, еще раз демонстрирует свое истинное лицо, пытаясь помешать созданию условий для диалога", - отметил Абдуллаев.

Он назвал неадекватными и деструктивными заявления армянского руководства по данному вопросу. "Я думаю, что все мировое сообщество понимает, что нет иного пути разрешение нагорно-карабахского конфликта, нежели как на основе норм и принципов международного права", - отметил официальный представитель МИД Азербайджана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя инициативу Баку провести встречу азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха, заявил: "Если официальный Баку на самом деле заинтересован в вопросе организации межобщинного диалога, то в первую очередь должен принять шаги для организации межобщинного диалога между выселенными из Азербайджана сотнями тысяч армян и проживающими в Азербайджане азербайджанцами. Это даст руководству Азербайджана моральное право обратиться к властям Нагорного Карабаха для инициации межобщинного диалога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.