Наблюдатель от ШОС: Посещение участков в Москве и области может дать объективную картину выборов

Москва, 3 декабря 2011, 15:43 — REGNUM  Представитель миссии ШОС считает, что посещение участков в Москве и области даст объективную картину выборов Миссия Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) прибыла в Россию по приглашению Центральной избирательной комиссии для мониторинга выборов, которые состоятся в России 4 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 3 декабря, представитель миссии ШОС Абу-Талип Аймаханов в Международном информационном центре "Выборы-2011".

По словам Аймаханова, эксперты будут действовать в соответствии с российским законодательством и положению о миссии наблюдателей ШОС. В состав группы вошли члены секретариата, а также представители государств-членов ШОС. Работа 16 членов миссии наблюдателей начнется 4 декабря с момента открытия избирательных участков и завершится после официального объявления итогов выборов.

"По окончанию работы мы сделаем итоговое заявление от Шанхайской организации сотрудничества. Мониторинг членов миссии ограничится Москвой и Московской областью", - отметил представитель миссии ШОС.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, обеспечит ли такая узкая география объективную оценку выборных процессов в России, Аймаханов ответил, что опыт членов миссии ШОС показывает, что для объективности картины достаточно посетить несколько разных участков, путь они и находятся в столичном регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.