Футболисты Узбекистана сыграют с командами Кувейта и Таиланда

Ташкент, 3 декабря 2011, 14:34 — REGNUM  Национальная сборная Узбекистана 17 января 2012 года на выезде проведет товарищеский матч с командой Кувейта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

Эта игра станет началом подготовки подопечных Вадима Абрамова к матчу третьего этапа отборочных игр ЧМ-2014 с командой Японии. "После этого, 24 февраля сборная Узбекистана проведет еще один товарищеский матч против команды Таиланда. Отсюда же команда Абрамова отправится в Японию", - отметил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что перед заключительным туром узбекская команда с 13 очками лидирует в группе С, на три очка опережая одного из лидеров азиатского футбола сборную Японии.

Между тем, на этой неделе лучший игрок Азии-2011 Сервер Джепаров в интервью официальному сайту ФИФА заявил, что сборная Узбекистана по футболу не упустит шанс выступить на чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии. "Мы стали конкурентоспособными в Азии. Мы хорошо играли против Японии, владели преимуществом в обоих матчах с КНДР. У нас высококвалифицированная команда, возможно, лучшая в истории, сочетающая талантливую молодежь и сильных легионеров. Одним словом, мы можем выполнить миссию на этот раз", - отметил Джепаров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, независимо от результата матча в Токио сборные Узбекистана и Японии завоевали досрочную путевку в 4-й отборочный этап ЧМ-2014, где 10 азиатских команд разделятся на две группы по пять команд. Обладателями прямых путевок на мундиаль станут занявшие первые и вторые места в своих группах команды.

Занявшим третьи места командам предстоит борьба между собой и победителем отборочных состязаний в странах Океании, за еще одну путевку на чемпионат мира в Бразилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.