Подготовленных итогов выборов в России не существует: депутат Европарламента

Москва, 3 декабря 2011, 12:27 — REGNUM  Для того, чтобы депутаты Европарламента смогли создать объективное мнение, необходимо, чтобы они все видели своими глазами и слышали своими ушами, заявил 3 декабря международный наблюдатель Бела Ковач в Международном информационном центре "Выборы-2011".

"Я хочу заверить вас, что я приехал сюда с пустым портфелем - у меня нет никаких подготовленных итогов выборов. Мы будем придерживаться расписания, которое говорит о том, мы будем подводить итоги не раньше 21:00 4 декабря", - подчеркнул Ковач.

Напомним, 2 декабря в Конгресс-зале Торгово-промышленной платы РФ начал работу Международный информационный центр "Выборы-2011". Организаторами МИЦ выступают РОО "За демократию и права народов", Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", Торгово-промышленная палата РФ, при участии Общественной палаты РФ. Телекоммуникационным партнером МИЦ 2011, выступает ОАО "Ростелеком".

По словам руководителя МИЦ Алексея Мартынова, эта площадка создана для того, чтобы облегчить работу, в первую очередь, международных наблюдателей, для журналистов, чтобы они могли в живом режиме общаться как с наблюдателями, так и с чиновниками, которые вовлечены в процедуру выборов, а также для того, "чтобы у недоброжелателей России не было лишнего повода говорить, что мы закрыты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.