В Армении очередной полицейский "погорел" на бензине

Ереван, 3 декабря 2011, 02:39 — REGNUM  В Специальной следственной службе Армении завершилось расследование уголовного дела, возбужденного в связи с фактом присвоения "бензиновых" сумм старшиной полицейской роты. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, надзирающий за законностью предварительного следствия прокурор утвердил обвинительное заключение.

Согласно сообщению, в ходе следствия выяснилось, что старшина кинологической роты Главного управления по государственной охране полиции Армении А. Геворкян с января по сентябрь 2011 года получил для дальнейшего распределения 46,1 тыс. литров бензина. Однако полицейский, злоупотребив служебным положением и осуществив ряд махинаций в процессе заправок служебных машин топливом, "сэкономил" более 5 тыс. литров бензина. После реализации чеков Геворкян присвоил почти 1,9 млн драмов (около $5 тыс.).

Как указано в сообщении, Геворкяну предъявлено обвинение по 1 и 3 пунктам 2 части статьи 179 УК Армении. Уголовное дело направлено в суд общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана. "В ходе предварительного следствия А.Геворкян полностью восстановил нанесенный материальный ущерб",- говорится в сообщении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, бывший командир 2-го офицерского батальона Дорожной полиции Армении (ДПА) полковник Степан Караханян обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении 156 тыс. литров бензина. На основе полученных материалов, 25 августа в Специальной следственной службе было возбуждено уголовное дело по 2 части ст. 308 УК (превышение должностных полномочий) и 1 пункту 3 части ст. 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах) УК Армении. Караханян обвинялся в присвоении горючего стоимостью в 58 млн. драмов ($160 тыс.).

Напомним, что в рамках "бензинового дела" 30 августа был также арестован начальник Дорожной полиции Армении, полковник полиции Маркар Оганян, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам тех же самых статей - части 2 статьи 308 и пункту 1 части 3 статьи 179 УК РА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.