Мать "белорусского террориста" встретилась с сыном в СИЗО

Минск, 2 декабря 2011, 22:58 — REGNUM  Любовь Ковалева - мать приговоренного к расстрелу за участие в организации теракта в минском метро 11 апреля Владислава Ковалева 2 декабря встретилась с сыном, сообщает "Еврорадио" со ссылкой на мать осуждённого.

Встреча проходила в следственном изоляторе КГБ и длилась около получаса. Мать и сын разговаривали через стекло под контролем надзирателя. По словам Ковалёвой, они обсуждали бытовые темы - иная тематика была запрещена. Помимо матери власти разрешили сестре приговорённого Татьяне Ковалевой встретиться с братом 5 декабря.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 декабря Александр Лукашенко сообщил, что в ближайшее время примет решение по вопросу помилования Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва, приговоренных 30 ноября к расстрелу за совершение теракта в минском метрополитене 11 апреля 2011 года. Несмотря на то, что с весны государственные СМИ Белоруссии называли подозреваемых в теракте террористами, достойными смертной казни, в белорусском обществе нет однозначного мнения о правомерности выводов следствия.

Напомним, 1 декабря Любовь Ковалева зарегистрировала в приемной президента Белоруссии обращение на имя Александра Лукашенко просьбой спасти ее сына Владислава Ковалева и ввести мораторий на смертную казнь в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.