Обсуждение вопроса Геноцида армян в Кнессете перенесено на середину декабря

Ереван, 2 декабря 2011, 21:27 — REGNUM  Спикер Кнессета Реувен Ривлин настоял на своем участии в заседании комиссии по образованию, культуре и спорту по поводу признания Геноцида армян, из-за чего само обсуждение данного вопроса пришлось перенести на середину декабря, сообщает Izrus.

Как сообщил глава комиссии Алекс Миллер, 5 декабря Ривлин будет находиться за границей, поэтому попросил инициаторов обсуждения этого вопроса на майском пленарном заседании Кнессета, депутатов Гальон (МЕРЕЦ) и Эльдада ("Ихуд леуми"), согласовать новую дату созыва комиссии по образованию, культуре и спорту по армянскому геноциду.

Миллер добавил, что в любом случае это заседание состоится в течение декабря. Новая дата будет определена, скорее всего, в начале следующей недели.

Заседание комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту, посвященное проблеме признания геноцида армян 1915 года в Османской империи перенесено на середину декабря. Решение о передаче данного вопроса на рассмотрение этой комиссии было принято на пленарном заседании Кнессета в мае текущего года. Данное обсуждение в комиссии, возглавляемой депутатом от фракции "Наш дом Израиль" Алексом Миллером, планировалось на 5 декабря. Однако за четыре дня до того было принято решение отсрочить заседание на неделю-полторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.