Общественники Приднестровья хотят снять "кандидата Кремля" с выборов через суд

Москва, 2 декабря 2011, 20:21 — REGNUM  Республиканский Совет общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской Республики обратился в Верховный суд ПМР в связи с "умышленным затягиванием времени Центральной избирательной комиссией ПМР и непринятием своевременных мер к кандидату в президенты ПМР Анатолию Каминскому по грубому нарушению норм конституции и Избирательного кодекса ПМР". Об этом говорится в распространенном 2 декабря заявлении президиума Республиканского совета общественных объединений и политических партий ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Авторы документа обвиняют Каминского в начале предвыборной агитации задолго до старта избирательной кампании, а также в утаивании от ЦИК факта тройного гражданства, в том числе гражданства Молдавии. Общественники также считают нарушением то, что агитационная кампания Каминского проводится при поддержке иностранных юридических лиц, что запрещено законодательством ПМР. Речь в частности идет о повсеместно афишируемой поддержке со стороны партии "Единая Россия", "являющейся юридическим лицом Российской Федерации, что, согласно Избирательному кодексу ПМР, запрещено делать". "Кроме этого, предвыборная агитация Каминского осуществляется с помощью официальных должностных лиц Госдумы РФ (видеоролики с участием председателя Госдумы Бориса Грызлова, депутатов Олега Морозова, Владимира Мединского) и непосредственно депутатами ГД Андреем Голушко, Алексеем Островским и Константином Косачевым в их выступлениях перед приднестровскими избирателями", - отмечается в документе. Авторы заявления также обращают внимание на тот факт, что "кандидат в президенты ПМР Каминский в своей предвыборной наглядной агитации использует образ главы Российского Правительства Владимира Путина незаконно: кандидат в президенты ПМР Каминский такого разрешения от Путина не имеет".

В связи с этими нарушениями Конституции и Избирательного кодекса ПМР Республиканский Совет общественных объединений и политических партий просит Верховный суд снять с выборов кандидата от партии "Обновление", а председателю Центральной избирательной комиссии Петру Денисенко - "за непринятие своевременно мер по предупреждению подобных нарушений вынести соответствующее решение в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики".

Как сообщало ИА REGNUM, для участия в президентских выборах 11 декабря Центризбиркомом ПМР зарегистрированы 6 кандидатов: руководитель партии "Обновление" и председатель Верховного совета ПМР Анатолий Каминский, политолог, главный редактор "Новой газеты" Андрей Сафонов, нынешний глава государства Игорь Смирнов, председатель партии "Прорыв" Дмитрий Соин, лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан и экс-спикер парламента Евгений Шевчук. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин также напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны