Госинвестиции в спортивную инфраструктуру Кубани за пять лет превысили 12 млрд рублей

Краснодар, 2 декабря 2011, 20:13 — REGNUM  Объем государственного финансирования стадионов, спортивных объектов и площадок в Краснодарском крае (без учета объектов зимней Олимпиады) с 2006 г. превысил 12 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте по физической культуре и спорта. В первые дни декабря на Кубани введены в эксплуатацию сразу шесть Дворцов спорта.

Ход строительства еще десятка спортивных сооружений, в пятницу 2 декабря проинспектировал губернатор Александр Ткачев. "За последние три года мы ввели более 40 физкультурно-оздоровительных комплексов, а в ближайшие полтора года введем еще двадцать. Это говорит о том, что мы взяли направление на развитие не только олимпийского, но и массового спорта", - цитирует слова Александра Ткачева пресс-служба краевой администрации.

С 2006 г. в крае возводятся 60 спортивных комплексов, в том числе: 8 ледовых арен, 13 плавательных бассейнов. Масштабное строительство ведется на средства федеральных и краевых целевых программ. Всего с 2006 г. выделено более 12,1 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 3,8 млрд рублей, из бюджета края - 10,8 млрд рублей.

Участие в федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 гг" позволило построить 12 спортивных объектов. По совместному с партией "Единая Россия" проекту на Кубани возводятся 35 объектов. Построены 31, в том числе: в апреле 2011 г. в Анапе - универсальный спортивный комплекс и в станице Кущевской Кущевского района - ледовая арена, 30 ноября в станице Стародеревянковской Каневского района - воздухоопорный спортивный комплекс, в городе Курганинске - универсальный спортивный комплекс, в пос. Мостовском Мостовского района - универсальный спортивный комплекс.

В четверг, 1 декабря введены воздухоопорные комплексы в станице Отрадная Отрадненского района и городе Апшеронске, в станице Старонижестеблиевской Красноармейского района - универсальный спортивный комплекс. Начато строительство универсального комплекса в Сочи. Еще три спортивных комплекса: воздухоопорные в Темрюкском и Щербиновском районах и ледовая арена в городе Горячий Ключ будут завершены в начале 2012 г., уточнили в департаменте ФКиС.

"Прежде всего, мы ставим перед собой цель - чтобы спортом занимались все кубанские мальчишки и девчонки и, как минимум, половина всех взрослых жителей края. Потому что спорт - это здоровье, успех. И моя мечта - чтобы спорт стал частью жизни для жителей всей пятимиллионной Кубани", - считает губернатор Ткачев.

В рамках краевых программ в регионе ведется строительство спортивных площадок на территории всех 44 муниципальных образований. Всего за пять лет построено 435 комплексных спортивно-игровых площадок нового поколения по месту жительства населения и в образовательных учреждениях, в 2011 г. ведется строительство еще 56 спортплощадок.

Ведется реконструкция и капитальный ремонт центральных стадионов в 38 муниципальных образованиях на общую сумму около 800 млн рублей. Завершена реконструкция шести объектов (станица Динская, города - Туапсе, Армавир, Кропоткин, Лабинск и Ейск). Завершается реконструкция стадионов в Приморско-Ахтарске, Абинске, Курганинске станице Северской.

В городе Краснодаре строится спортивный кластер - "Город спорта", включающий многофункциональный спортивный комплекс международного уровня, в который входят: Баскет-холл на 7,5 тыс. зрительских мест (введен в эксплуатацию в ноябре 2011 г.), две ледовые арены (завершение строительства до конца 2011 г.), 3 плавательных бассейна, 9 учебно-тренировочных залов, медико-восстановительный центр, плоскостные сооружения. Ведется проектирование комплекса "Спортивный интернат" на 300 мест, легкоатлетического манежа, теннисной академии и футбольного стадиона для проведения чемпионата мира по футболу 2018 г.

Завершена реконструкция базы гребли на байдарках и каноэ. Построено три современных коттеджа на 66 человек, трибуна на 500 мест с административными помещениями, финишная вышка, спортивно-игровая площадка, бытовой корпус; реконструировано три спортивных зала, пирсы, эллинги для лодок.

По мнению губернатора, с таким заделом "Кубань сможет не просто принимать соревнования любого уровня, но станет настоящей спортивной Меккой."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail