Финансирование заказа по ПАТЭС осуществляется по опережающему графику: гендиректор ОАО "Концерн Росэнергоатом"

Санкт-Петербург, 2 Декабря 2011, 20:07 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Концерн Росэнергоатом" Евгений Романов принял участие в работе совещания под руководством председателя правительства Владимира Путина, которое состоялось в Санкт-Петербурге 2 декабря 2011 г. Напомним, Путин прибыл в северную столицу для обсуждения вопросов, касающихся поддержки и сохранения ряда крупных предприятий города, в частности, ОАО "Балтийский завод", который специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса.

"В настоящий момент мы ведем непростые переговоры с Объединенной судостроительной корпорацией относительно достройки атомного плавучего энергоблока (ПЭБ), - заявил после совещания Евгений Романов. - Вопросов там много. Однако мы прекрасно понимаем, что в сложившейся ситуации виноват не коллектив и значит нужно оперативно искать выход из нее".

Как передает управление информации и общественных связей ОАО "Концерн Росэнергоатом", глава компании отметил, что Балтийский завод - это уникальное предприятие: "Мы понимаем это, также как и то, что достройка ПЭБ сегодня необходима. Строительство первого плавучего энергоблока позволило восстановить компетенцию по атомному судостроению, восстановить технологическую базу и необходимые навыки персонала. На этой базе мы планируем строительство целой серии плавучих атомных теплоэлектростанций. Более того, можно говорить о том, что на этой базе будет возрождаться атомный ледокольный флот России, и такое решение, по моей информации, правительством уже принято", - отметил Евгений Романов.

В настоящее время, несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся на Балтийском заводе, концерн "Росэнергоатом" совместно с ОСК продолжает делать все необходимое для возрождения предприятия в кратчайшие сроки. Так, благодаря в том числе средствам, переведенным концерном "Росэнергоатом" в рамках исполнения договоренностей с ОСК по предотвращению банкротства Балтийского завода, было обеспечено не только погашение накопленной задолженности по заработной плате, но и оплата коммунальных расходов и других экстренных обязательств предприятия, необходимых для его жизнедеятельности.

Кроме того, совместно с ОСК разработан и 2 декабря закреплен протоколом план по преодолению финансового кризиса на заводе и подписаны все финансово-значимые документы в подкрепление плана. В частности, подписан график платежей, который позволит активизировать работы по достройке ПЭБа. Кроме того, достигнута договоренность с ОСК о проведении технического аудита, который позволит определить степень готовности заказа и срок окончания работ. Оплата аудита будет произведена в равных пропорциях ОАО "Концерн Росэнергоатом" и ОСК.

"В свое время мы осознанно приняли решение о финансовой поддержке завода. Финансирование крупнейшего заказа по строительству атомного плавучего энергоблока (ПЭБ) осуществлялось и осуществляется по опережающему графику, - сообщил Евгений Романов. - В этом смысле нам сегодня крайне странно слышать упреки со стороны профсоюза Балтзавода о том, что концерн не выполняет соглашение по реструктуризации и возобновлению платежей по контракту на строительство энергоблока плавучей атомной теплоэлектростанции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»