США подарили Полиции Армении оборудование стоимостью в $150 тыс

Ереван, 2 декабря 2011, 19:50 — REGNUM  Начальник полиции Армении, генерал-лейтенант Владимир Гаспарян 2 декабря провел встречу с новоназначенным послом США в Армении Джоном Хефферном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Полиции Армении, в ходе встречи Гаспарян представил осуществляемые в сфере реформы, подчеркнув, что их успех обусловлен "преобразованием самих полицейских".

"Прежде всего должен измениться человек...Американская полицейская система - серьезная модель, очень многим для нас применительна. Что касается технической поддержки американской стороны, это обязует нас привести в соответствие виды и методы работы с процессом технического оснащения", - отметил начальник полиции Армении.

От имени правительства своей страны посол США передал полиции Армении офисное и компьютерное оборудование на сумму $150 тыс. Данное оборудование предназначено для подразделений по борьбе с киберпреступностью и незаконным оборотом наркотиков и должно послужить увеличению оперативных и административных возможностей указанных структур, а также модернизации технических возможностей полиции.

Отметим, что финансовое содействие правительства США правоохранительной и судебно-следственной системам Армении составляет $3 млн. в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.