ПАТЭС нужна и в плане престижа, и в плане работы, и не только Балтийскому заводу: эксперт

Санкт-Петербург, 2 декабря 2011, 18:50 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня, 2 декабря, проводит в Санкт-Петербурге совещание, посвященное мерам по предотвращению банкротств на нескольких крупных предприятиях города, в число которых вошел Балтийский завод. В октябре предприятие было передано в управление Объединенной судостроительной корпорации. Как заявила 1 декабря ОСК, на Балтийском заводе сохраняется непростая ситуация, связанная с действиями предыдущего собственника, который использовал предприятие в качестве центра убытков, одновременно выводя с завода финансовые ресурсы. Впрочем, на сегодняшний день, заявили в ОСК, все долги по зарплате погашены, с 1 ноября этого года заработная плата на заводе выплачивается своевременно. Благодаря в том числе средствам, переведенным концерном "Росэнергоатом" во исполнение договоренностей с ОСК по предотвращению банкротства Балтийского завода, было обеспечено не только погашение накопленной задолженности по заработной плате, но и оплата коммунальных расходов и других экстренных обязательств предприятия, необходимых для его жизнедеятельности. Полномасштабное финансирование строительства первой в мире плавучей атомной электростанции, заказ на которую в 2008 году разместил на Балтийском заводе Концерн "Росэнергоатом", продолжится после завершения совместной экспертизы реально выполненных работ.

"Росэнергоатом, входящий в госкорпорацию "Росатом", совершенно правильно сделал, что разместил заказ на плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС) на Балтзаводе, - считает советник директора ОКБМ им. И.И. Африкантова Юрий Панов. - Иначе бы завод остановился, все рабочие бы ушли. Там сейчас это единственный заказ. Тот факт, что Росэнергоатом вкладывает большое количество денег для выполнения этого заказа - это осознанное решение и очень важное для завода".

"Интерес Росэнергоатома к Балтзаводу понятен и не случаен, - уверен Панов. - Это проверенное предприятие, причем многими годами совместной работы. Он все ледоколы и крейсера построил. Это очень важное предприятие гражданского атомного надводного флота. А Росэнергоатому удалось таким образом сохранить уже наработанные технологии и компетенции атомного судостроительного машиностроения. Кроме того, очень важно и строительство атомных ледоколов нового поколения. Глупо бросать завод, на котором есть специальные атомные корабельные технологии. Таких в России - раз-два и обчелся. По проекту ПАТЭС начали собираться хорошие кадры, и все шло хорошо. Могу сказать, что по реакторной установке все детали готовы, все на заводе лежат, но поскольку денег не было, то и не делалось ничего".

"На примере ОКБМ могу сказать, что со сменой собственника мы ничего не потеряли - ни в технологическом плане, ни в плане профессиональных ресурсов. Мы как развивались, так и развиваемся. ПАТЭС нужна и в плане престижа, и в плане работы, причем не только Балтийскому заводу, - уверен эксперт. - В этом проекте задействовано более 100 предприятий по всей стране. Первая в мире плавучая атомная станция - это важно для России. И ведь почти все сделано - турбины готовы, реакторные установки тоже, надо монтировать и сдавать. Росэнергоатом очень вовремя вмешался в ситуацию. Там есть что терять, поэтому госкорпорация и в дальнейшем будет поддерживать Балтийский завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.