В Литве до 13,5 тысячи человек могут 4 декабря принять участие в выборах

Москва, 2 декабря 2011, 15:47 — REGNUM  "В настоящее время на консульском учете в Посольстве России в Литве и Генеральном консульстве в Клайпеде состоит около 13,5 тысячи человек, обладающих правом избирательного голоса", - сказал сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заведующий консульским отделом посольства Александр Мамаев.

Александр Викторович объяснил, что те постоянно проживающие в Литве граждане РФ, кто на момент голосования будет находиться в третьих странах, сможет принять участие в выборах по месту пребывания при наличии открепительного удостоверения.

"Избирательные участки будут развернуты в трех местах - Вильнюсе, Клайпеде и Висагинасе. Жителям других городов, например, Алитуса, Каунаса, Мажейкяя, Панявежиса и Шяуляя, будут предоставлены автобусы, чтобы граждане России могли бы приехать к избирательным участкам", - рассказал Мамаев.

Он подчеркнул, что, в отличие от "большой России", дипломатические и консульские учреждения за рубежом при организации выборов могут, как правило, использовать только свои территории и помещения. Поэтому каких-либо культурно-массовых мероприятий, приуроченных к выборам, не планируется.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что избирательные участки по выборам в Государственную Думу Российской Федерации в Литве будут открыты с 8 часов утра до 20 часов вечера по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail