Власти Краснодара упростят механизм распределения земли многодетным семьям

Краснодар, 1 декабря 2011, 21:20 — REGNUM  Администрация Краснодара разработала информационную систему распределения земельных участков для жителей, воспитывающих трех и более детей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе города. Новая программа призвана упростить и сделать прозрачным механизм оформления заявок от многодетных семей, которые они оформляют в действющих многофункциональных центрах (МФЦ).

Когда человек пишет заявление на определенный участок, тот сразу же помечается во всех информационных базах как занятый, пояснили в пресс-службе. Изменения отслеживаются в режиме реального времени, и занятый участок уходит из перечня свободных земель во всех МФЦ и в департаменте муниципальной собственности. Таким образом, многодетные родители, обратившиеся с заявлением на тот или иной участок, смогут гарантированно знать, получат они землю или нет.

О начале тестирования новой системы в четверг, 1 декабря рассказал мэр Владимир Евланов на встрече с многодетными родителями. "К нам с просьбой предоставить земельные участки обратилось 1600 человек. Всех обязательно обеспечим земельными участками, планируем завершить эту работу во второй половине будущего года", - заявил глава города.

Напомним, власти Краснодара в октябре и ноябре 2011г. выделили многодетным семьям уже 450 участков под строительство жилья. Земля выделяется в станице Старокорсунской и поселке Индустриальном. Проектом предусмотрено строительство более 400 домов, где будут проживать 1500 человек. Муниципалитет построит здесь два детских сада и школу. В дальнейшем будут застраиваться земли вокруг станицы Елизаветинской, хутора Копанского, другие территории в Прикубанском округе Краснодара. В бюджете 2012 г. предусмотрены средства для начала строительства на этих территориях дорог и инженерных коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail