Премьер-министр Грузии рапортует о рекордных макроэкономических показателях

Тбилиси, 1 декабря 2011, 18:37 — REGNUM  По заявлению премьер-министра Грузии Николоза Гилаури, макроэкономические показатели Грузии - одни из самых лучших в регионе. Об этом он сообщил до начала заседания правительства Грузии 1 декабря.

По его информации, годовая инфляция в ноябре составила 1,9%, а это значит, что цены в ноябре в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли на 1,9%. "Это самый низкий показатель в нашем регионе и один из самых низких показателей для Грузии", - заявил Гилаури. Он напомнил, что в этом году инфляция достигла пика в мае и составила 14,3%, но после этого начала спускаться и в ноябре упала до 1,9%.

Рекордно высоким был и показатель прямых иностранных инвестиций. По информации премьера, в третьем квартале он достиг $256 млн, и это самый высокий показатель после кризиса 2008 года. А суммарные прямые инвестиции за три квартала текущего года составили $633 млн. "Это также самый высокий показатель в нашем регионе в соотношении с объемом ВВП", - сообщил премьер-министр и подчеркнул, что такой рост отмечается на фоне, когда во всем мире сложная экономическая ситуация, а Европа охвачена экономическим кризисом. В этой ситуации инвесторы ищут новые рынки, и Грузия становится для них одним из притягательных рынков для капиталовложений, заявил Гилаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.