Глава Полиции опроверг утверждения о давлении на партию "Процветающая Армения"

Ереван, 1 декабря 2011, 18:28 — REGNUM  Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян опроверг утверждения о том, что полиция целенаправленно давит на партию "Процветающая Армения" (ПА), под различными предлогами задерживая и арестовывая сторонников и членов партии.

Напомним, что за последние дни были арестованы два члена ПА по обвинению в хранении и употреблении наркотических средств. Обращаясь к этим случаям, депутат от ПА Наира Зограбян сказала, что в последнее время таких случаев стало так много, что это уже заставляет говорить не о случайностях, а о закономерности.

В интервью радиостанции "Свобода" Гаспарян заявил, что подобной тенденции нет. Он также опроверг слухи о том, что лидер ПА Гагик Царукян по этому вопросу требовал у него объяснений. "Гагик Царукян мне не звонил, мы с ним не разговаривали, и с днем рождения я его не поздравлял, когда вернется, тогда и поздравлю", - сказал Гаспарян.

"Я считаю, что здесь не о чем беспокоиться, и никакой тенденции я не вижу. У нас ежедневно бывает множество подобных случаев, и партийные вопросы не причем. Как они додумались до этого, я не знаю. Мы в рамках операции "Щит" уже в течение месяца ежедневно фиксируем от 8 до 10 подобных случаев", - продолжил начальник Полиции Армении.

По поводу задержания главы Джермукской территориальной структуры ПА он сказал: "Я не прорицатель, для меня не имеет значения, кто есть кто. Для меня имеет значение, что он делает".

На вопрос, почему полиция не обнаруживает наркоманов среди членов правящей Республиканской партии Армении, он ответил: "Может они и существуют, но мы об этом не знаем, мы вчера вечером обнаружили один килограмм наркотиков, и будьте уверены, что в сообщении на этот раз мы подчеркнем, что обнаружен он был у беспартийного".

В ответ на вопрос, может ли он полностью исключить какое-либо давление со стороны Полиции, Гаспарян заметил: "Конечно, полностью исключаю, полиция - это не дубинка, чтобы этим заниматься. А для меня, по большому счету, абсолютно не имеет никакого значения, членом какой партии является то или иное [лицо]. Гагик Царукян никаких объяснений от меня не требовал, а я не подотчетен никому, кроме общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.