На таможне повреждают товар, ввозимый для компании Бидзины Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 1 декабря 2011, 18:00 — REGNUM  Правительство Грузии продолжает целенаправленное давление на АО "Карту групп". По информации пресс-секретариата бизнесмена Бидзины Иванишвили, которому принадлежит эта группа, на таможенных терминалах систематически повреждается товар, ввозимый для "Карту группы", в том числе дорогостоящая техника таких известных компаний, как "Blue Innovation", "Crown", "Harman", "BSS". Причем, страдают от этих действий властей и те компании, которые на договорной основе ввозят подобный товар для компании Иванишвили. В том числе и официальный представитель "Панасоник" в Грузии ООО "Индент". Кроме того, на таможне остановлена продукция, предназначенная для входящих в "Карту группу" организаций.

"Большинство поступающих грузов носят статус гранта и предназначены для благотворительных проектов, которые "Карту группа" осуществляет в таких учреждениях, как французская школа, Тбилисский государственный университет, ряд грузинских театров и спортивных организаций, и других проектов.

По информации пресс-секретариата Иванишвили, за последний месяц на таможне детально были проверены все 100% грузов, поступающих в адрес "Карту группы", тогда как раньше такой проверке подвергались лишь 5-10% грузов.

Генеральный директор "Карту группы" Нодар Джавахишвили еще 17 ноября обратился к руководителю службы доходов минфина Джабе Эбаноидзе с официальным письмом и потребовал разъяснений относительно повреждения грузов, предназначенных для "Карту группы", но ответа до сих пор не получил, сообщает пресс-секретариат.

Напомним, что в начале октября 2011 года бизнесмен Бидзина Иванишвили сообщил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. Вскоре после его критических заявлений в адрес правительства и президента Грузии Иванишвили был лишен грузинского гражданства, а у принадлежащих ему компаний возникли серьезные проблемы. В частности, по обвинению в отмывании денег была арестована инкассаторская машина банка "Карту", а Нацбанк Грузии начал в "Карту" внеплановую проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.