В Казани в нескольких домах замерзают люди

Москва, 1 декабря 2011, 16:38 — REGNUM  Несмотря на рапорты исполкома Казани о полной готовности жилого фонда к отопительному сезону, начавшаяся зима выявила расхождения между отчетами и действительностью. Жильцы пятиэтажных многоквартирных домов по улицам Толстого и Подлужной в столице Татарстана уже трое суток сидят без тепла из-за аварии.

Она случилась по вине коммунальных служб, которые не подготовили должным образом отопительную систему дома. По словам представителя районной управляющей компании, который не пожелал назвать корреспонденту ИА REGNUM свое имя и должность, всему виной изношенность систем отопления и отсутствие средств на их замену. А в беседе с работниками аварийной службы, которые все эти дни устраняли последствия аварии, выяснилось, что ответственные за подготовку дома к отопительному сезону прекрасно знали, что авария случится, но не приняли необходимых мер.

Стоит добавить, что на горячую линию Государственной жилищной инспекции Татарстана с начала отопительного сезона поступило 1143 звонка с жалобами на качество отопления. Из них - 878 звонков от жителей Казани. Но, как уточнил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Валерий Павлов, основная масса звонков пришлась на начало отопительного сезона, когда дома только подключались к отопительной системе и требовалось время для выхода на нормативный температурный режим.

Когда придет в норму температура в квартирах домов на улицах Толстого и Подлужной сказать трудно, поскольку аварию устранили только 1 декабря, и нет никакой гарантии, что гнилые трубы не полопаются вновь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.