На Балтийском заводе ожидается Владимир Путин (Санкт-Петербург)

Москва, 1 декабря 2011, 16:14 — REGNUM  Контракт на строительство дизельных ледоколов между ОАО "Объединенная судостроительная корпорация"(ОСК) и ФГУП Росморпор" планируется подписать 2 декабря на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Как сообщает ИА "ПортНьюс" со ссылкой на представителя завода, ожидается, что на подписании будет присутствовать председатель правительства России Владимир Путин.

Напомним, в соответствии с распоряжением президента России Дмитрия Медведева, единственным исполнителем по госзаказу на строительство 4 дизельных ледоколов (3 мощностью около 17мВт и 1 мощностью 25 мВт) назначено ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". В октябре управление "Балтийским заводом", который может выполнить этот заказ в оптимальные сроки, было передано ОСК. Об этом рабочим сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, который побывал на заводе. Он пообещал, что предприятие получит новые заказы и будут выплачены все долги по зарплатам, скопившиеся за последние месяцы. Тем не менее, в ноябре зарплата была выплачена не в срок.

Напомним также, что в конце ноября 9-ый Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании незаконной передачу акций "Балтийского завода" Центробанку России, который, в свою очередь, передал предприятие в управление ОСК. Летом 2010 года Центробанк рассрочил долг Межпромбанка, подконтрольного "Объединенной промышленной корпорации" (ОПК), на 6 месяцев, до начала 2011 года. В залог были оформлены судостроительные активы ОПК. 30 ноября 2010 года "Межпромбанк" обанкротился. По федеральному законодательству, Банк России может обратить взыскание на залог по кредиту "Межпромбанку" во внесудебном порядке, если договорится с компанией о единой оценке залога, однако пока по этому поводу продолжается спор. Напомним, что ОАО "Балтийский завод" (Санкт-Петербург) основано в 1856 году. Специализируется на строительстве военных кораблей, крупнотоннажных гражданских судов для перевозки различных грузов и ледоколов (с ядерными и дизельными энергетическими установками). Завод осуществляет строительство грузопассажирских судов типа Ro-Ro и Ro-Pax, танкеров для перевозки химических грузов, балкеров и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.