Задолженностей по зарплате на Балтийском заводе нет и не будет: Объединенная судостроительная корпорация

Санкт-Петербург, 1 декабря 2011, 15:18 — REGNUM  На Балтийском заводе сохраняется непростая ситуация, связанная с действиями предыдущего собственника, который использовал предприятие в качестве центра убытков, одновременно выводя с завода финансовые ресурсы, сообщает пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации.

Несмотря на это, подчеркивают в пресс-службе, получившая в доверительное управление завод Объединенная судостроительная корпорация осуществляет все необходимые действия для возрождения предприятия в кратчайшие сроки. Главный приоритет в этом деле - обеспечение выплаты заработной платы сотрудникам и исполнение других социальных обязательств. В этой связи пресс-служба информирует, что долги по зарплате погашены. С 1 ноября этого года заработная плата на заводе выплачивается своевременно, задержек выплат нет и в дальнейшем не будет, обещают в компании, для чего ОСК привлекает, в том числе, собственные средства. На сегодняшний день ОАО "ОСК" совместно с концерном "Росэнергоатом" осуществляет экспертизу реального состояния заказа на постройку ПАТЭС. По предварительным данным, предъявленные предыдущим собственником данные о степени завершенности строительства не соответствуют действительности. Часть работ числится выполненной только на бумаге, хотя на на самом деле даже не начиналась. Тем не менее, благодаря в том числе средствам, переведенным концерном "Росэнергоатом" во исполнение договоренностей с ОСК по предотвращению банкротства Балтийского завода, было обеспечено погашение накопленной задолженности по заработной плате, оплата коммунальных расходов и других экстренных обязательств предприятия, необходимых для его жизнедеятельности.

Полномасштабное финансирование строительства ПАТЭС продолжится после завершения совместной экспертизы реально выполненных работ. Одновременно активно ведутся работы по переводу на Балтзавод заказов на строительство группировки дизель-электрических ледоколов. К самому строительству завод приступит уже в феврале 2012 года. "В этой связи, - отмечают в пресс-службе, - заявление первичной профсоюзной организации Балтийского завода о ситуации на предприятии в ОСК расценено как эмоциональная реакция на затяжной кризис, вызванный продолжительным и систематическим разграблением активов предприятия предыдущим собственником, а в своей фактологической части оно является некорректным". В Объединенной судостроительной корпорации ожидают от профсоюзных структур Балтийского завода конструктивной поддержки программы спасения от банкротства и возрождения легендарного предприятия, к которому по поручению правительства приступила ОСК, сообщает пресс-служба корпорации.

Напомним, ранее профсоюз работников Балтийского завода распространил заявление о том, что до сих пор "Росэнергоатом" не выполняет соглашение по реструктуризации и возобновлению платежей по контракту на строительство плавучей атомной теплоэлектростанции, и что по этой причине был якобы сорван срок выдачи зарплаты за октябрь, теперь срывается срок выдачи аванса за ноябрь. Эксперты полагают, что речь идет, скорее всего, о попытках предыдущего собственника, используя профсоюзы, дестабилизировать ситуацию на заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.