Политика Армении приведет к военному противостоянию: администрация Ильхама Алиева

Ереван, 1 декабря 2011, 14:08 — REGNUM  "Одним из основных направлений урегулирования нагорно-карабахского конфликта являются переговоры между двумя общинами", - заявил заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

"Было бы хорошо, чтобы мы использовали все способы, потому, что нагорно-карабахский конфликт является не только политико-территориальным вопросом, не только вопросом оккупации одним государством территории другой страны, но и одновременно затрагивает ежедневные проблемы проживающих на этой территории людей, отношения проживающих там общин, проблему исторических и культурных памятников на этой территории", - отметил Гасанов.

"Поэтому, мы считаем, что необходимо использовать любые способы, которые могут помочь в разрешении нагорно-карабахского конфликта. Одним из таких способов является проведение переговоров между общинами. Мы придаем этому большое значение. И азербайджанская община всегда была готова участвовать в переговорах, и демонстрировала эту готовность", - подчеркнул он.

Выражая мнение по поводу неучастия представителей армянской общины Нагорного Карабаха в организованной в Берлине встрече с азербайджанской общиной, Гасанов отметил: "Я не знаю причин этого. После оккупации азербайджанских территорий, достигнув своих определенных целей, армянская сторона - официальные и неофициальные структуры - в какой-то мере стремятся избежать переговоров, продлить статус-кво". "Они хотят, чтобы мировое сообщество и Азербайджан примирились с этим, не хотят покончить со своей оккупационной политикой. Конечно же, азербайджанское государство и наш народ предпринимают определенные шаги в этой связи. Мы неоднократно заявляли, что эта политика не имеет конца и в итоге приведет к военному противостоянию", - заявил Гасанов.

Стоит напомнить, что на днях о необходимости проведения переговоров между армянской и азербайджанской общинами Нагорного Карабаха заявил посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail