"БАЗ будет развиваться с участием "Русала" или без него" : свердловский губернатор

Екатеринбург, 1 декабря 2011, 12:15 — REGNUM  Вопросы развития алюминиевого комплекса Урала могут быть рассмотрены на заседании комиссия по модернизации при президенте РФ уже через 2-3 месяца. Об этом губернатор Александр Мишарин сообщил журналистам 1 декабря после встречи с работниками Богословского алюминиевого завода и жителями Краснотурьинска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Необходимо два-три месяца для рассмотрения всех вопросов, подготовки документов и принятия решений. Хотя большая часть из них уже принята", - сказал губернатор.

Мищарин отметил, что "региональные и федеральные власти будут решать проблемы, возникшие на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) совместно с руководством ОК "Русал" или без его участия. Завод будет развиваться". Он не стал исключать, что корпорация может получить от региональных властей определенные налоговые преференции.

Глава региона считает вполне реальной идею создания профсоюзной организации работников алюминиевой промышленности - с такой инициативой выступили сотрудники БАЗа в ходе встречи с главой региона. Она в перспективе могла бы помочь более эффективно защищать права работников отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail