Ситуация у телекомпании "Маэстро" остается напряженной

Тбилиси, 1 декабря 2011, 00:06 — REGNUM  Ситуация у телекомпании "Маэстро" остается напряженной. И телевидение, и радиостанция "Маэстро" работают в чрезвычайном режиме, освещая события у офиса телекомпании, давая заявления политиков, представителей общественности, а также периодически предоставляя эфир учредителям и главе управляющей компании Эроси Кицмаришвили, которые выдвигают друг другу обвинения и требуют друг от друга покинуть территорию "Маэстро". Ни одна из конфликтующих сторон пока уходить не собирается и намерена провести в офисе всю ночь.

Вокруг телекомпании и в ее офисе мобилизованы большие силы патрульной полиции. В эфире телекомпании ее учредитель Мамука Глонти сообщил, что в офисе находятся до 15 человек в гражданской одежде. Глонти предполагает, что этой ночью полиция (а именно ее сотрудники, по его мнению, переодеты в гражданское) может изгнать его и сотрудников из телекомпании и отключить "Маэстро" из эфира. Он призвал представителей общественности собраться у офиса телекомпании и не допустить насилия. У "Маэстро" с утра и без того находятся представители оппозиции, неправительственных организаций, СМИ и общественности, и после обращения Мамуки Глонти их число значительно выросло.

Выступил в эфире и Эроси Кицмаришвили, который сообщил, что срок заключенного его компанией и телекомпанией "Маэстро" контракта истекает 30 ноября 2012 года, и только после истечения этого срока он покинет телекомпанию. Он заявил, что никуда уходить не собирается, и призвал Мамуку Глонти покинуть офис.

Учредители телекомпании еще раз заявили, что расторгают контракт с компанией Кицмаришвили на право управления телекомпанией "Маэстро". В ответ на требование учредителей покинуть офис и приступить к переговорам Кицмаришвили заявил, что письменного уведомления о расторжении контракта он не получал и ожидает его, чтобы предпринять дальнейшие действия. Единственный выход Кицмаришвили видит в том, чтобы Глонти покинул здание, и после этого его компания и учредители "Маэстро" смогут приступить к переговорам.

Заявление в связи с событиями в телекомпании "Имеди" сделал и пресс-секретариат Бидзины Иванишвили. В нем говорится, что Бидзина Иванишвили объявляет солидарность журналистам телекомпании "Маэстро" и подчеркивает, что ограничение их профессиональной деятельности еще больше усложняет и без того тяжелый фон в стране. Он призывает вернуть вещание телекомпании в обычный режим и дать журналистам возможность продолжения работы, а учредителям и управляющему компании сообщает, что спорные вопросы должны решаться цивилизованным путем.

С утра 30 ноября в Грузии в течение нескольких часов была отключена из эфира телекомпания "Маэстро", не вещало и радио "Маэстро". Причиной стали действия владельца телекомпании, одного из лидеров "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили. Он явился в офис телекомпании рано утром вместе с сопровождающими его лицами, но так как не смог через обычный вход (как говорит Кицмаришвили, его не пропустила охрана), то перелез через ограду и таким путем проник в здание.

В настоящее время телекомпания "Маэстро" работает в чрезвычайном режиме. Учредитель и генеральный продюсер телекомпании Мамука Глонти расценил происходящее как спецоперацию под условным названием "Имеди-2", проводимую с целью прибрать к рукам независимую телекомпанию. Свою оценку дал этим событиям и Кицмаришвили, который охарактеризовал действия учредителей и журналистов как саботаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве