Ситуация у телекомпании "Маэстро" остается напряженной

Тбилиси, 1 Декабря 2011, 00:06 — REGNUM  Ситуация у телекомпании "Маэстро" остается напряженной. И телевидение, и радиостанция "Маэстро" работают в чрезвычайном режиме, освещая события у офиса телекомпании, давая заявления политиков, представителей общественности, а также периодически предоставляя эфир учредителям и главе управляющей компании Эроси Кицмаришвили, которые выдвигают друг другу обвинения и требуют друг от друга покинуть территорию "Маэстро". Ни одна из конфликтующих сторон пока уходить не собирается и намерена провести в офисе всю ночь.

Вокруг телекомпании и в ее офисе мобилизованы большие силы патрульной полиции. В эфире телекомпании ее учредитель Мамука Глонти сообщил, что в офисе находятся до 15 человек в гражданской одежде. Глонти предполагает, что этой ночью полиция (а именно ее сотрудники, по его мнению, переодеты в гражданское) может изгнать его и сотрудников из телекомпании и отключить "Маэстро" из эфира. Он призвал представителей общественности собраться у офиса телекомпании и не допустить насилия. У "Маэстро" с утра и без того находятся представители оппозиции, неправительственных организаций, СМИ и общественности, и после обращения Мамуки Глонти их число значительно выросло.

Выступил в эфире и Эроси Кицмаришвили, который сообщил, что срок заключенного его компанией и телекомпанией "Маэстро" контракта истекает 30 ноября 2012 года, и только после истечения этого срока он покинет телекомпанию. Он заявил, что никуда уходить не собирается, и призвал Мамуку Глонти покинуть офис.

Учредители телекомпании еще раз заявили, что расторгают контракт с компанией Кицмаришвили на право управления телекомпанией "Маэстро". В ответ на требование учредителей покинуть офис и приступить к переговорам Кицмаришвили заявил, что письменного уведомления о расторжении контракта он не получал и ожидает его, чтобы предпринять дальнейшие действия. Единственный выход Кицмаришвили видит в том, чтобы Глонти покинул здание, и после этого его компания и учредители "Маэстро" смогут приступить к переговорам.

Заявление в связи с событиями в телекомпании "Имеди" сделал и пресс-секретариат Бидзины Иванишвили. В нем говорится, что Бидзина Иванишвили объявляет солидарность журналистам телекомпании "Маэстро" и подчеркивает, что ограничение их профессиональной деятельности еще больше усложняет и без того тяжелый фон в стране. Он призывает вернуть вещание телекомпании в обычный режим и дать журналистам возможность продолжения работы, а учредителям и управляющему компании сообщает, что спорные вопросы должны решаться цивилизованным путем.

С утра 30 ноября в Грузии в течение нескольких часов была отключена из эфира телекомпания "Маэстро", не вещало и радио "Маэстро". Причиной стали действия владельца телекомпании, одного из лидеров "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили. Он явился в офис телекомпании рано утром вместе с сопровождающими его лицами, но так как не смог через обычный вход (как говорит Кицмаришвили, его не пропустила охрана), то перелез через ограду и таким путем проник в здание.

В настоящее время телекомпания "Маэстро" работает в чрезвычайном режиме. Учредитель и генеральный продюсер телекомпании Мамука Глонти расценил происходящее как спецоперацию под условным названием "Имеди-2", проводимую с целью прибрать к рукам независимую телекомпанию. Свою оценку дал этим событиям и Кицмаришвили, который охарактеризовал действия учредителей и журналистов как саботаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела