Директора свердловского предприятия обвиняют в невыплате зарплаты

Екатеринбург, 1 декабря 2011, 08:33 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора лесозаготовительного предприятия. Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его обвиняют в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями.

Как установлено следствием, в период с сентября по декабрь 2010 года директор не производил выплату заработной платы пяти своим работникам (сторожу, штабелевщикам и водителю трактора). В результате перед ними образовалась задолженность в размере 67 тыс. рублей. При этом остальным сотрудникам выплаты производились. Кроме того, в период появления задолженности по зарплате предприятием по договору лизинга был приобретен дорогостоящий автомобиль на сумму 1 млн. 200 тыс. рублей, то есть возможность для выплаты зарплаты рабочим была.

Уголовное дело было возбуждено в конце сентября 2011 года после обращения одного из пострадавших работников в правоохранительные органы. В настоящий момент задолженность на предприятии полностью погашена. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.