В Южной Осетии ждут "ответственного человека из Москвы"

Цхинвал, 30 ноября 2011, 18:23 — REGNUM  Сторонники Аллы Джиоевой, по подсчетам ЦИК, выигравшей президентские выборы в Южной Осетии, продолжают акцию протеста перед зданием правительства в Цхинвале, передает корреспондент ИА REGNUM. Целый день идет снег, люди промокли, многие ушли, однако основная масса расходиться не собирается, хотя их к этому ближе к вечеру призвала и сама Джиоева.

Сторонники Джиоевой в течение дня вели переговоры с ЦИК, президентом Эдуардом Кокойты, председателем Верховного суда Ацамазом Биченовым, требуя отмены решения суда, аннулировавшего итоги выборов и признания Джиоевой избранным кандидатом. Однако консенсус пока не достигнут.

Джиоева, обратившаяся сегодня с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, где просила навести конституционный порядок в РЮО, вечером сообщила, что должен приехать "ответственный человек" из Москвы.

uasamonga.ru сообщает, что в Южную Осетию "направляется группа уполномоченных лиц для урегулирования ситуации". Однако, кого именно ждут, не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.