Принц Эндрю посетил Азербайджан с негласным визитом - The Daily Mail

Ереван, 30 ноября 2011, 18:23 — REGNUM  Британская The Daily Mail утверждает, что "пропавший на 4 дня" принц Эндрю, герцог Йоркский был обнаружен в Азербайджане.

Он в качестве официального представителя королевской семьи на прошлой неделе отправился в поездку по странам Ближнего Востока. 23 ноября принца ожидали в Катаре с официальным визитом, но он прибыл туда лишь 27-го ноября. Как выяснила газета, эти 4 дня принц провел в Баку, где находился с "негласным визитом".

В этой связи бакинская газета "Ени мусават" утверждает, что сотрудник службы безопасности принца Эндрю подтвердил факт его визита в Азербайджан, однако отказался сообщать подробности, поскольку речь идет о "конфиденциальной информации".

Британская пресса не раз писала, что у принца в Азербайджане есть интересы в сфере бизнеса. В частности, он основал элитарный гольф-клуб на берегу Каспийского моря. Букингемский дворец эти сведения не подтверждает. В любом случае достаточно регулярные поездки принца Эндрю на Апшерон подвергаются критике, поскольку "представитель королевской семьи не должен поддерживать личные контакты с государством, нарушающим права человека".

Между тем принц Эндрю поддерживает личные контакты также с тоталитарными режимами некоторых государств Ближнего Востока и Африки, Так, накануне революции в Тунисе в начале нынешнего года он нанес визит президенту Бин Али, за что также удостоился критики. Из-за этих обвинений принц был вынужден покинуть свою должность специального представителя Великобритании в сфере зарубежной торговли. Тем не менее, принц продолжает представлять британские бизнес-интересы за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail