Ивановская область планирует добиться федерального финансирования для решения проблем садоводов

Иваново, 30 ноября 2011, 17:16 — REGNUM  Власти Ивановской окажут поддержку садоводам и огородникам региона. Это заявление прозвучало на организационной конференции регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз садоводов России". В мероприятии, состоявшемся сегодня, 30 ноября, принял участие председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов.

Он рассказал, что власти Ивановской области намерены совместно региональным представительством "Союза садоводов России" добиваться вхождения области в федеральный проект "Дом садовода - опора семьи". "В числе его основных задач - комплексное решение проблем садоводов, создание цивилизованных садоводческих хозяйств с развитой инфраструктурой. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 200 млн рублей. Такие меры по поддержке садоводческих некоммерческих объединений приняты впервые", - рассказал Сергей Пахомов.

Он добавил, что в текущем году десять регионов уже получают федеральные средства на обустройство садоводческих некоммерческих объединений. Ивановская область пока не входит в их число. "Однако, уверен совместно с вами мы сможем обеспечить разработку аргументированных, предметных программ и заявок. А далее, заручившись поддержкой депутатов Госдумы от региона, будем защищать их на федеральном уровне, чтобы получить финансирование", - добавил спикер регионального парламента, обращаясь к участникам съезда "Союза садоводов России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.