Национальная комиссия по коммуникациям распространила заявление в связи с событиями в "Маэстро" (Грузия)

Тбилиси, 30 ноября 2011, 15:55 — REGNUM  Национальная комиссия Грузии по коммуникациям распространила заявление в связи с событиями, развернувшимися с утра 30 ноября в офисе телекомпании "Маэстро".

"Национальная комиссия Грузии по коммуникациям следит за происходящими с утра в телекомпании "Маэстро" событиями и призывает как учредителей, так и управляющую компанию к решению существующего между ними спора и противостояния только правовым путем", - сказано в заявлении. Комиссия призывает обеспечить журналистам возможность выполнения профессиональных обязанностей в свободной обстановке.

С утра 30 ноября в Грузии в течение нескольких часов была отключена из эфира телекомпания "Маэстро", не вещало и радио "Маэстро". Причиной стали действия владельца телекомпании, одного из лидеров "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили. Он явился в офис телекомпании рано утром вместе с сопровождающими его лицами, но так как не смог через обычный вход (как говорит Кицмаришвили, его не пропустила охрана), то перелез через ограду и таким путем проник в здание.

В настоящее время телекомпания "Маэстро" работает в чрезвычайном режиме. Учредитель и генеральный продюсер телекомпании Мамука Глонти расценил происходящее как спецоперацию под условным названием "Имеди-2", проводимую с целью прибрать к рукам независимую телекомпанию. Свою оценку дал этим событиям и Кицмаришвили, который охарактеризовал действия учредителей и журналистов как саботаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.