Подорожания бензина в Белоруссии с 1 декабря не состоится

Минск, 30 ноября 2011, 15:38 — REGNUM  Власти Белоруссии не будут увеличивать стоимость бензинов с 1 декабря. Об этом 30 ноября заявил сегодня вице-премьер Белоруссии Сергей Румас.

"Белнефтехим" внес предложение, оно рассмотрено, но решение пока не принято. Поэтому с 1 декабря повышения цен на топливо не произойдет", - сообщил белорусский чиновник. Румас отметил также, что власти республики не располагают иными инструментами для борьбы с ростом цен на нефтепродукты, кроме как повышением цен до уровня в сопредельных странах.

"Таможенные органы ежедневно фиксируют на границе факты вывоза топлива в бензобаках грузовых автомобилей и в канистрах в легковом транспорте. Неделю назад увеличены сроки выезда за границу, но не скажу, что это изменило ситуацию на границе. Вывоз солярки продолжается и даже увеличивается. Поэтому рецепт тут один: поднимать цены до того уровня, когда вывоз станет экономически нецелесообразным", - подчеркнул вице-премьер Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, с 28 ноября 2011 года в Белоруссии введены новые ограничения на вывоз автомобильного топлива за пределы республики. Данная норма закреплена постановлением Совета министров №1554 от 18 ноября.

Напомним, 18 ноября премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович сообщил, что власти Белоруссии намерены продолжать ужесточение мер по ограничению вывоза автомобильного топлива: "Как бы это было непопулярно, я подписал вчера постановление, чтобы не раз в пять, а раз в восемь дней выезжать за границу, за исключением тех, кто едет в командировку, выполняет свои функциональные обязанности или работает по договору найма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.