Президент Карабаха проводит встречи в Аргентине

Ереван, 30 ноября 2011, 15:21 — REGNUM  Находящийся в Аргентине президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 29 ноября посетил расположенную в Буэнос-Айресе компанию "Корпорасьон Америка" и ознакомился с разработанными там методами управления бизнесом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, Саакян подчеркнул, что Арцах (Нагорный Карабах - ред.) заинтересован во внедрении современных методов управления бизнесом и в этом контексте подчеркнул необходимость сотрудничества с компанией. В тот же день президент посетил Армянский дом престарелых регионального правления Союза армянской помощи (САП) в Южной Америке, отметив важность инициативы САП по заботе о пожилых соотечественниках. Глава карабахского государства высоко оценил активное участие Союза армянской помощи в деле развития Арцаха и укреплении связей с Диаспорой.

В Буэнос-Айресе президент НКР встретился также с руководящими составами и членами Центрального комитета Южной Америки партии АРФ "Дашнакцутюн" и регионального правления Южной Америки партии "Рамкавар Азатакан". В ходе встреч были обсуждены вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики НКР, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, региональных тенденций и укрепления внутриармянских связей.

В зале торжеств "Сирануш" Буэнос-Айреса Саакян встретился с представителями армянской общины Аргентины, обсудив широкий круг вопросов, касающихся внутренней жизни НКР, внешней политики, связей между Арцахом и Диаспорой. В своей речи президент отметил, что армянская община Аргентины принимает активное участие в обустройстве Арцаха и его представлении в Аргентине и Латинской Америке. Глава государства также выразил признательность Аргентинской Республике за дружественное отношение к армянскому народу.

Саакян посетил также учебное заведение "Мари Манукян" филиала Армянского общего благотворительного союза (АОБС) в Буэнос-Айресе и встретился с руководящим составом организации. Президент отметил крайнюю важность обучения и воспитания в национальных традициях подрастающего поколения в Диаспоре и в этом контексте выразил признательность преподавательскому составу учебного заведения за их патриотическую деятельность.

Президент НКР посетил также Кафедральный собор Святого Григора Лусаворича. Во дворе собора президент возложил венки к памятникам жертв Геноцида армян и погибшим в карабахской войне воинам. Затем Саакян встретился с предводителем Аргентинской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископом Гисаком Мурадяном и членами епархиального совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.