В Татарстане вынесли приговор участнику ОПГ "Севастопольские"

Москва, 30 ноября 2011, 14:29 — REGNUM  30 ноября Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении активного участника организованного преступного сообщества "Севастопольские" Владимира Моисеева.

Как сообщало, задержания членов ОПГ "Севастопольские" начались в мае 2008 года. Но в ходе следствия ее основным лидерам - Владимиру Моисееву и Зуфару Утяганову - удалось скрыться. В июне 2008 года они были объявлены в международный розыск и в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Лидера "Севастопольских" - Зуфара Утяганова - задержали 7 октября 2009 года на территории Черногории по подозрению в подделке паспорта. 14 мая 2010 года он был экстрадирован в Россию. 19 июля 2011 года Верховный суд Татарстана приговорил Утяганова к 9,5 годам колонии общего режима.

2 августа 2010 года на территории Польши по подозрению в незаконном пересечении границы был задержан Владимир Моисеев, после чего 13 января 2011 года экстрадирован в Россию. Ему было предъявлено обвинение в убийствах активных участников ОПС "Жилка" Маврина и Ширшова, совершенных 21 октября 1994 года в Казани, а также лидера ОПС "Жилка" Хайдара Закирова и двух его приближенных, совершенных 26 августа 1996 года в Санкт-Петербурге. В ходе следствия свою вину Моисеев признал частично.

Верховный суд Татарстана признал виновным 47-летнего Владимира Моисеева в организации убийства пяти человек и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail