В Ульяновской области сдана развязка к "Президентскому мосту"

Москва, 30 ноября 2011, 14:16 — REGNUM  30 ноября в Ульяновской области была сдана в эксплуатацию двухуровневая развязка и подъездные пути к "Президентскому мосту", который является одним из самых крупных в Европе. Строительство данного объекта велось в течение двух лет, стоимость работ составила более 900 млн рублей. Открытие первого этапа строительства второго пускового комплекса "Президентского моста" позволит вписать новый мостовой переход в транспортную инфраструктуру города Ульяновска. Развязка обеспечит прямой выезд легкового и общественного транспорта с мостового перехода непосредственно в город, тем самым, сократив перепробег на правобережном подходе на 10 км, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При строительстве использовались передовые инновационные материалы и технологии. Так, применялись модифицирующие добавки в асфальтобетон, фибродобавки, геосетка в устройстве дорожного полотна, использовались светодиодные светильники в устройстве освещения.

"Строительство нового моста через Волгу - это стратегический проект для Ульяновской области, - сообщил глава региона Сергей Морозов - Именно эта мостовая переправа станет основой для формирования нового федерального транспортного коридора - "Волжский транзит", который соединит центральную часть России с Уралом и Сибирью.

Он даст дополнительный импульс в реализации проектов международного и федерального уровня. Я веду речь о создании ядерно-инновационного кластера в Димитровграде, Особой портовой экономической зоны в Ульяновске, ряда индустриальных парков и промышленных зон. Эффективное функционирование всех проектов невозможно без хорошо развитой, качественной транспортной инфраструктуры, призванной объединить производственные площадки Ульяновской области с потенциальными потребителями в ближайших регионах".

Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу в городе Ульяновске состоялся в 2009 году. Строительство объекта велось с 1986 года. Настоящий мостовой переход является одним из самых крупных мостовых сооружений в Европе, его длина составляет 5,825 км, а с подходами - 12,976 км.

"Президентский мост" через реку Волгу в городе Ульяновске относится к разряду внеклассных мостовых переходов, основным предназначением которого является выполнение роли крупного транспортного узла, обеспечивающего взаимосвязи между федеральной и территориальной сетью автодорог, функционирование международных транспортных коридоров, решение важных задач в деле национальной безопасности. Что даёт импульс развитию экономики и промышленности региона и страны в целом.

В процессе строительства данного мостового перехода предусмотрен поэтапный ввод в эксплуатацию инфраструктурных составляющих сооружения, а именно - было предусмотрено разделение строительной очереди на первый и второй пусковые комплексы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция