Депутат Госдумы РФ призвал проигравших не ставить на карту судьбу Южной Осетии

Москва, 30 ноября 2011, 14:13 — REGNUM  Все происходящее в Южной Осетии "не просто беззаконие, а полнейший политический и правовой беспредел". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил депутат Госдумы РФ от Северной Осетии Арсен Фадзаев ("Единая Россия"), комментируя ситуацию в Южной Осетии, где проходят массовые беспорядки.

"Ни в одной стране мира, такого произойти не может. Проигравшая выборы власть совершила необъяснимые действия, которые ничего кроме беды для народа Южной Осетии не принесут. Верховный суд после оглашения результатов ЦИК республики, вдруг "неожиданно" проявил невиданную принципиальность и буквально в одно мгновение объявил выборы в Южной Осетии недействительными. А парламент Южной Осетии, судя по всему, тоже под давлением поспешил назначить новые выборы. Однако мне кажется, что не результаты выборов отменил Верховный суд Южной Осетии, а само понятие демократии в своей стране. Проигравшая власть весьма убедительно подтвердила, что меньше всего ее интересует мнение народа", - заявил депутат.

"Но если кто-то полагает, что такими силовыми методами можно остаться у власти и продолжать управлять народом, который тебя ненавидит, то он глубоко заблуждается. Никому не позволительно так относиться к мнению народа и ставить на дыбы всю республику ради своих личных политических амбиций. Сегодня своими неадекватными действиями власти Южной Осетии подвели страну к гражданскому противостоянию, и дальнейшие события могут развиться по самому худшему сценарию. Этого нельзя допустить ни в коем случае. Если прольется хоть одна капля крови, народ никогда и никому этого не простит!" - подчеркнул Фадзаев.

"Что касается лично меня, то я не скрываю, что поддерживал кандидатуру Бибилова, но активно не вмешивался в политические процессы в Южной Осетии. Однако сегодня, учитывая, что напряженность и противостояние на Юге, грозят перекинуться и в Северную Осетию, так как почти половина избирателей живут здесь, я готов, и буду принимать самое активное участие в происходящих процессах. Считаю для себя невозможным оставаться в стороне, если над моим народом нависла опасность гражданского противостояния", - сказал депутат.

Он призвал "проигравшую выборы сторону проявить благоразумие и не ставить на карту судьбу своего маленького многострадального народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail