В Иране вновь гремят взрывы

Ереван, 30 ноября 2011, 13:00 — REGNUM  В иранских городах Спаган и Шираз произошла серия сильных взрывов.

Как сообщает армянское интернет-издание Times.am со ссылкой на иранские СМИ, 29 ноября в городе Шираз одно взрывное устройство сработало возле здания местной военной академии, а второе - на бензозаправочной станции. В Сипане взрыв произошел на заводе по обогащению урана. Издание одновременно сообщает, что официальные органы пока эту информацию не подтверждают.

Напомним, что 28 ноября иранское агентство Fars сообщило о взрыве в Исфахане, где расположен один из иранских ядерных реакторов. Позже была обнародована официальная версия происшедшего, согласно которой взрыв "был связан с проводимыми военными учениями" и никакого отношения к ядерному реактору не имел.

Напомним также, что две недели назад в результате взрыва на базе Корпуса стражей иранской революции под Тегераном погибло не менее 35 человек, среди которых был и один из ведущих руководителей иранской программы по разработке и производству боевых ракет, генерал Хасан Мокаддам. Эксперты предполагают, что все эти взрывы, включая сегодняшние, являются результатом диверсионной деятельности израильских и западных спецслужб, направленной против иранской ядерной программы. Тегеран такие утверждения категорически отрицает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.