На КПП "Верхний Ларс" скопилось до 200 большегрузых автомобилей

Москва, 30 ноября 2011, 11:13 — REGNUM  Грузинская сторона пытается разрешить проблему направляющегося из России в Армению транзитного груза, застрявшего из-за снегопада у контрольно-пропускного пункта "Казбеги-Верхний Ларс". Об этом сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия, передает Грузия Online.

"Из-за сложных метеорологических условий сложилась тяжелая ситуация. Грузинская сторона работает над тем, чтобы дать возможность грузам, направляющимся в Армению, пересечь границу", - отметила Кобалия, подчеркнув, что все зависит от погодных условий.

По словам министра, на данном этапе на этом участке российско-грузинской границы скопилось до 200 большегрузных автомобилей. "Мы все делаем для того, чтобы в сжатые сроки решить этот вопрос", - отметила глава ведомства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, МИД России запросил у грузинской стороны разъяснения в связи со скоплением автотранспорта на североосетинском участке российско-грузинской границы на пункте пропуска Верхний Ларс - Казбеги. В распространенном 25 ноября сообщении МИД РФ отмечается, что с 12 ноября грузинские власти без официального уведомления ввели ограничения на пропуск автотранспорта, следующего в Грузию из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.