"Кандидату Кремля" пообещали "неполитическое" вхождение Приднестровья в Евразийский союз

Москва, 30 ноября 2011, 01:48 — REGNUM  Приднестровье имеет шансы на вхождение в Евразийский союз - "если не политически, ввиду непризнанности, то экономически", заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в пресс-службе приднестровской партии "Обновление", лидер партии, кандидат в президенты Приднестровья Анатолий Каминский по итогам своего визита в Москву, где он принял участие во втором этапе 12-го съезда партии "Единая Россия".

В Москве, по словам Каминского, в диалоге с партнерами из "Единой России" обсуждалась возможность участия Приднестровья в работе Евразийского союза. "У нас есть определенные шансы, надежды на вхождение в Евразийский союз, если не политически, ввиду непризнанности, то экономически. Нам нужно не только политическое признание, но и экономическое. Именно через него мы и сможем прийти к международному признанию нашей республики", - заявил Каминский.

Он также сообщил, что провел в Москве официальную встречу с заместителем председателя генерального совета "Единой России", председателем думского комитета по международным делам Константином Косачевым. В ее рамках была подписана новая, расширенная редакция соглашения о сотрудничестве между "Единой Россией" и "Обновлением". "Обе стороны выразили уверенность, что подписанием нового документа взаимоотношения между двумя родственными партиями выйдут на новый уровень", - сообщили в пресс-службе "Обновления". В ходе встречи между Каминским и Косачевым были также обсуждены вопросы перспектив создания в новом составе нижней палаты российского парламента специальной группы дружбы в поддержку Приднестровья.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря в Приднестровье пройдут выборы президента. Поддерживающая кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского "Единая Россия" выступает за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин также напрямую вмешался в предвыборную кампанию в ПМР, выступив против выдвижения на пост президента Приднестровья Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.