Московская община признаёт выборы в Южной Осетии состоявшимися

Москва, 29 ноября 2011, 21:19 — REGNUM  В стремлении сохранить за собой власть "клан" президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты пытается отобрать у народа победу Аллы Джиоевой. Такое заявление, "принятое в здании культурного центра московской осетинской общины 29 ноября 2011 г. в 13.00.", опубликовано на сайте осетинской диаспоры.

"Южная Осетия состоялись президентские выборы. С подавляющим преимуществом победу одержала Джиоева Алла Алексеевна. Это победа всего осетинского народа...

Страх перед ответственностью за совершенные деяния против народа толкает его на самые неадекватные действия, вплоть до применения силы против гражданского населения.

Мы признаём выборы состоявшимися. Следуя воле народа, мы признаём Джиоеву Аллу Алексеевну президентом Республики Южная Осетия.

Мы призываем Анатолия Бибилова сохранить честь офицера и достойно принять поражение.

Мы верим, что сотрудники силовых структур не пойдут на поводу у антинародной власти и не выступят против своих братьев, сестер, матерей и отцов.

Незаконные, антиконституционные действия клана Кокойты мы расцениваем как попытку государственного переворота и призываем каждого, кто называет себя Осетином, защитить республику.

Мы призываем Эдуарда Кокойты не усугублять свое положение, отказаться от противоправных действий, и, принимая во внимание неадекватность поступков последнего времени, сложить свои полномочия и передать власть председателю правительства до вступления в должность всенародно избранного президента Джиоевой Аллы Алексеевны", - говорится в заявлении.

Позже на сайте было опубликовано сообщение о том, что в культурном центре московской осетинской общины состоится экстренное расширенное заседание по поводу осложнившейся ситуации в Южной Осетии.

Совет московской осетинской общины возглавляет Валерий Каболов.

Напомним, сегодня Верховный суд Южной Осетии отменил итоги выборов президента РЮО, победу на которых, по предварительным данным ЦИК, одержала Джиоева, опередив Анатолия Бибилова на 5 тыс. голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.