Брянская строительная компания может быть оштрафована на 1,5 млн рублей

Брянск, 29 ноября 2011, 20:36 — REGNUM  Брянская строительная компания ОАО "Паритет", кроме 30 миллионов штрафа, наложенного в уголовном порядке на её директора, может быть подвергнута административному штрафу до 1,5 млн рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

В июле текущего года ОАО "Паритет" выиграло торги на право заключения с УМВД России по Брянской области государственного контракта на строительство девятиэтажного жилого дом на пересечении улиц Крахмалева и Фокина в Советском районе Брянска. Однако при заключении госконтракта, сотрудниками "Паритета" были допущены нарушения, которые могли привести к признанию ОАО "Паритет" уклонившимся от заключения контракта, потере суммы уплаченного задатка, а также к возможности включения компании в реестр недобросовестных поставщиков. Желая исправить допущенные нарушения и предотвратить наступление негативных для ОАО последствий, генеральный директор компании Сергей Савушкин передал заместителю начальника УМВД России по Брянской области Юрию Бурняшову, являющемуся председателем единой комиссии по размещению заказов УМВД, взятку в размере 500.000 рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Проведенными проверочными мероприятиями было установлено, что Сергей Савушкин, будучи генеральным директором и акционером ОАО "Паритет", действовал в указанном случае не с целью получения личной выгоды, а в интересах возглавляемого им юридического лица. Таким образом, в действиях юридического лица ОАО "Паритет" усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ - незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Дело об этом административном правонарушении, возбужденное в отношении ОАО "Паритет", направлено прокуратурой области для рассмотрения в суд. За совершение указанного административного правонарушения установлена ответственность в виде штрафа в размере до трехкратной суммы незаконно переданных денежных средств, но не менее 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.