В Санкт-Петербурге начался проект оргнабора трудящихся мигрантов-таджиков

Санкт-Петербург, 29 ноября 2011, 18:58 — REGNUM  Лишь сто граждан Таджикистана пока воспользовались возможностью оргнабора, чтобы устроиться на работу в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 ноября, в Санкт-Петербурге на круглом столе в Доме национальностей сообщил помощник главы управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виталий Ильченко.

Ильченко сообщил, что в Санкт-Петербурге началась реализация пилотного проекта по организованному набору иностранных рабочих между Санкт-Петербургом и Таджикистаном согласно достигнутому соглашению. Помощник главы УФМС региона отметил, что проект по оргнабору реализуется между ФГУП "Паспортно-визовый сервис" и государственным предприятием Таджикистана "Таджиквнештруд". "С нашей стороны создается банк вакансий, а с таджикской - банк работников", - отметил Ильченко и рассказал, что пока сто человек воспользовались возможностью организованного набора, но уже ведутся переговоры с Узбекистаном.

Планируется, что впоследствии трудовые мигранты смогут проходить и медицинское освидетельствование перед отправкой в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.