Вина за кровь людей в Южной Осетии ляжет и на руководство РФ - оппозиция

Москва, 29 ноября 2011, 18:55 — REGNUM  "Изжившая себя, но, по-прежнему беспощадная к собственному народу власть Южной Осетии, намерена начать новейшую историю Республики, в которую буквально на руках внесли Аллу Джиоеву, с кровавой драмы". Об этом ИА REGNUM заявила Элина Марзоева, представитель штаба Аллы Джиоевой, претендующей на пост президента Республики исходя из результатов голосования, по которым она обошла кандидата в президенты Анатолия Бибилова на 5 тыс. голосов.

Сегодня, 29 ноября, Верховный суд РЮО отменил итоги голосования, Джиоева по закону не сможет уже принять участия в повторном голосовании, назначенном парламентом на 25 марта следующего года.

"Выбор абсолютного большинства граждан не только неистово не признают, но и готовы к силовому принуждению своей воле. Банда коррупционеров из Москвы или их приспешников, засела во Владикавказе, откуда пытается влиять на ситуацию. И, похоже, у них это получается. С легкой руки североосетинских властей. Люди в панике. Они звонят в наш штаб и говорят о том, что на улицах Цхинвала вооруженный спецназ из Северной Осетии. Несколько автобусов с силовиками спрятано в поселке Бурон, видимо, на случай стихийного движения людей в сторону Южной Осетии. На каком основании их туда откомандировали с сопредельного государства? Это тоже самое, если в усмирении протестов в Южной Осетии будут участвовать солдаты российской армии, спасавшие людей в войну 08.08.08. Если по вине российских силовиков, неважно, какую они носят форму, прольется кровь, это будет полностью виной не только властей Южной Осетии, но и российского руководства", - заявила Марзоева.

"Экстренные собрания проходят по регионам России, - сообщила она. - Наши земляки решают, как можно им повлиять на ситуацию".

В штабе Джиоевой сейчас идет закрытое обсуждение ситуации по факту непризнания выборов состоявшимися. "Народ Южной Осетии не только выражает готовность к акциям неповиновения, но и собирается уже в группы. Решение ВС РЮО о непризнании победы Аллы Джиоевой там расценивают, как покушение на их волеизъявление, на конституционное право о выборе президента, в свою очередь, в штабе Алле Джиоевой сообщают о том, что снимают с себя ответственность о дальнейших событиях в республике", - подчеркнула Марзоева.

"Народ собирается отстаивать свой выбор, и никто не может их заставить отказаться от него. Если еще вчера мы убеждали людей держать эмоции под контролем, то теперь мы уже не вольны влиять на ситуацию. Нам звонят со всех районов республики и говорят о том, что не сдадутся просто так..." - сообщил руководитель штаба Джиоевой в РЮО Михаил Ханикаев.

Кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов считает правильным решение Верховного суда о признании президентских выборов недействительными. "Я всегда говорил о том, что должен главенствовать закон, поэтому считаю абсолютно правильным решение Верховного суда", - сказал Бибилов, передает ИА "Рес". Он не ответил однозначно на вопрос журналистов, намерен ли участвовать в повторных выборах. "Это должно быть решением тех людей, которые все это время были со мной - штаба и партии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты