Виктору Батурину официально предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

Москва, 29 ноября 2011, 18:32 — REGNUM  Следствие официально предъявило обвинение предпринимателю Виктору Батурину. Шурин экс-мэра Москвы Лужкова обвиняется в попытке мошенничества, его могут признать виновным по ст. 30 УК РФ, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). максимальное наказание по статье, вменяемой бизнесмену, составляет 10 лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Батурина подозревают в продаже поддельных векселей компании "Интеко-Агро" и "Интеко" на сумму в более чем 5,7 млрд рублей. По версии следствия, Батурин пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя "Интеко" и "Интеко-Агро" за 5,5 млрд рублей, еще один вексель "Интеко-Агро" на сумму более 250 млн рублей был предъявлен на погашение компании "Росагролизинг" в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота. Руководство "Росагролизинга" усомнилось в подлинности векселя и обратилось в МВД.

Это не первое обвинение, предъявленное бизнесмену - в июне 2011 года Пресненский суд Москвы признал Виктора Батурина виновным в мошенничестве при продаже недвижимости в центре столицы. Он был приговорен к трем годам заключения условно и штрафу в 300 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail