Заработал ли в Татарстане "антидезоморфиновый закон"?

Москва, 29 ноября 2011, 18:32 — REGNUM  За 10 месяцев в республике было реализовано более 2 млн упаковок кодеинсодержащих препаратов, что почти в четыре раза больше по сравнению с 2006 годом. Об этом сообщил заместитель начальника УФСКН РФ по Татарстану Тимур Юсупов.

Большая часть этих лекарственных средств, по словам чиновника, использовалась не по прямому назначению, а для изготовления наркотического вещества - дезоморфина. В этой связи осенью в Татарстане был принят закон, ограничивающий свободную продажу кодеиносодержащих препаратов. После этого, по мнению чиновников, число потребителей дезоморфина должно уменьшиться.

Например, последняя проверка, проведенная наркополицейскими в 100 аптеках республики, не выявила ни одного случая нарушений новых правил отпуска кодеиносодержащих лекарств. Теперь такие препараты отпускаются строго по рецептам и есть надежда, что канал для приобретения дезоморфиновых ингредиентов будет полностью перекрыт. Тем не менее, как сообщил Тимур Юсупов, сегодня в Татарстане на учете стоят 348 потребителей этого наркотика.

Во всяком случае, Юсупов ссылается на опыт других регионов России, где рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов был введен ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.