МЧС проверяет воронежские ночные клубы перед новогодними праздниками

Воронеж, 29 ноября 2011, 12:33 — REGNUM  МЧС проводит проверки ночных развлекательных учреждений. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 28 ноября на еженедельном оперативном совещании начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев.

По его информации, в 32 ночных развлекательных учреждениях с массовым пребыванием людей, расположенных в подвальных и цокольных этажах, были проведены проверки противопожарного состояния. По результатам этой работы 15 развлекательных заведений устранили нарушения требований пожарной безопасности, 14 ночных клубов добровольно приостановили свою деятельность до устранения выявленных нарушений и в данный момент не эксплуатируются. Еще по трем объектам прокуратурой Центрального района направлены исковые заявления в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности. Кроме того, выявлены три развлекательных учреждения, начавшие деятельность в 2011 году, в которых уже имеются нарушения, создающие угрозу безопасности жизни и здоровью граждан в случае возникновения пожара. Как сообщил Игорь Кобзев, до 1 декабря текущего года в них будут завершены проверки, по результатам которых материалы будут направлены в суды для принятия решений об административном наказании собственников объектов.

По предложению начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области главе городского округа города Воронеж рекомендовано установить контроль за выдачей разрешений на ввод в эксплуатацию развлекательных учреждений, ранее приостановивших свою деятельность до устранения выявленных нарушений. Также отмечалось, что следует принять соответствующие меры с тем, чтобы не допустить предварительной продажи билетов на новогодние праздники в те ночные развлекательные заведения, где не устранены нарушения требований пожарной безопасности. Органам местного самоуправления рекомендовано до 5 декабря предоставить в Главное управление МЧС России по Воронежской области списки всех учреждений, в которых будут проводиться новогодние и рождественские мероприятия - с указанием дат, времени проведения и ответственных должностных лиц.

Главному управлению МЧС России по Воронежской области поручено подготовить список развлекательных заведений, в которых сохраняется угроза безопасности жизни и здоровью граждан в случае возникновения пожара, и передать его в средства массовой информации, а также усилить контроль за ночными клубами, расположенными в подвальных и цокольных этажах. Кроме того, с 20 декабря для сил и средств муниципального звена РСЧС вводится режим повышенной готовности. Губернатор потребовал также повысить ответственность собственников зданий, предоставляющих помещения в аренду развлекательным заведениям.

"Администрация Воронежа должна принимать сегодня любые имеющиеся меры, опираясь на законодательство, для обеспечения безопасности граждан. Губернатор уже год вынужден занимается этой проблемой. У нас все проблемные точки в Воронеже. Я не понимаю, чего ждет здесь бизнес. Ведь понятно, что мы доведем дело до конца, в соответствии со стандартами и техническими регламентами. В прошлом году несколько тысяч человек в канун новогодних праздников могли подпасть под решение о закрытии ночных клубов. В этом году такой ситуации быть не должно", - заявил Алексей Гордеев. Он потребовал вернуться к рассмотрению данного вопроса 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.