Южная Осетия: Сторонники Джиоевой не признают решения суда по выборам

Цхинвал, 29 ноября 2011, 12:20 — REGNUM  Представители штаба кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой заявили, что не намерены признавать решение Верховного суда РЮО, если будет вынесен вердикт о признании недействительными итогов голосования.

"Мы игнорируем как само заседание Верховного суда, так и его решения, считая, что оно незаконно", - сказал руководитель штаба Джиоевой Михаил Ханикаев.

Между тем, сообщает uasamonga.ru, слушания в суде, назначенные на 09:00, до сих пор не начались. По словам представителя Джиоевой, начало заседания затягивается из-за того, что судьи, "в числе которых наши избиратели", отказываются вести слушания.

Напомним, что по предварительным данным Центризбиркома, Джиоева одержала победу над кандидатом Анатолием Бибиловым с разницей в 5 тыс. голосов. Международные наблюдатели заявили, что значимых нарушений в ходе голосования не было. Верховный суд Южной Осетии должен рассмотреть жалобу югоосетинской партии "Единство", которая выдвинула кандидатом в президенты Бибилова, на незаконные действия сторонников Джиоевой и ЦИК, по мнению жалующихся, не пресёкшей эти действия. Бибилов ранее заявил, что признает любое решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.