Французские бойцы обучат киргизский спецназ полетам на параплане

Бишкек, 29 ноября 2011, 11:23 — REGNUM  Военные из Франции обучат киргизских военнослужащих подразделений специального назначения и войсковой разведки Киргизии полетам на параплане. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве обороны республики, соответствующая договоренность достигнута 28 ноября в Бишкеке во время встречи министра обороны Киргизии Абибиллы Кудайбердиева с послом Франции в республике Тибо Фурьер.

Стороны также решили ежегодно в рамках двустороннего военного сотрудничества проводить совместные киргизско-французские тренировки по горной подготовке. В ведомстве отметили, что также успешно развивается двустороннее партнерство с французами в области языковой подготовки на базе Военного института Киргизии и стажировки во Франции.

Напомним, что военное партнерство между Киргизией и Францией основывается на ежегодно подписываемых планах двустороннего сотрудничества, куда входят мероприятия, проводимые как на территории республики, так и на французской земле.

С 2003 года в Военном институте Вооруженных Сил Киргизской Республики функционирует оборудованный за счет французов класс французского языка, где обучаются и курсанты, и офицеры. Помимо образования военные ведомства двух стран сотрудничают в области горной подготовки и медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail