В Новосибирске арестован томский адвокат по подозрению в мошенничестве

Новосибирск, 29 ноября 2011, 11:17 — REGNUM  В Новосибирске пресечена противоправная деятельность адвоката Томской коллегии адвокатов, который планировал в сговоре с сообщником обманным путем завладеть денежными средствами потерпевшего, обвиняемого в судебном процессе, в размере 500 тысяч рублей. Как 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, деньги адвокат обещал передать государственному обвинителю якобы за отказ от предъявления обвинения в отношении гражданина.

В ходе проведения оперативных мероприятий подозреваемый был задержан с поличным при получении части денежной суммы в размере 100 тысяч рублей.

Следственным управлением Следственного комитета по Новосибирской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В отношении адвоката избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail