Медведев поддержал идею разработки единых центров поддержки малого бизнеса (Екатеринбург)

Екатеринбург, 29 ноября 2011, 09:34 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею создании в регионах единых центров поддержки малого и среднего бизнеса и разработки единых стандартов поддержки предпринимателей. Однако его мнению, такие центры, куда могли бы обратиться предприниматели за поддержкой, информацией о региональных проектах, должен развиваться на основе общественных объединений предпринимателей, чтобы не получилось "еще одного бюрократического "нароста", некоего министерства по делам малого предпринимательства. Об этом Медведев заявил о время визита в Екатеринбург, сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Все это мы уже проходили и результат известен", - подчеркнул президент, отвечая на вопрос руководителя Инфраструктурного хаба Свердловской области Максима Годовых в ходе своей встречи с предпринимателями города. "Но если это делается по инициативе самих предпринимателей, а государство в лице региональных властей устанавливает единый набор стандартов, по которым нужно двигаться, - продолжил Медведев, - я за! Только желательно это все-таки делать на основе общественных объединений. Давайте подумаем, как этот стандарт внедрять по территориям".

Отметим, на Среднем Урале уже сформирован неплохой опыт поддержки малого и среднего бизнеса. В результате уже 30% рабочих мест в области приходится на долю этого сектора экономики. В помощь малому и среднему бизнесу действуют такие инструменты поддержки инвесторов, как Корпорация развития Среднего Урала, Инфраструктурный хаб по поддержке малого и среднего бизнеса, Инвестиционный портал Свердловской области и иные элементы информационной инфраструктуры. Сформирован пакет нормативно-правовых актов, обеспечивающих защищенность инвесторов. Действует закон "О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.